中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

100万元欠款拒不履行 法警突然出现老赖家中

2018-01-29 10:16     搜狐网

长安区法院近期加大“飓风行动”、涉民生案件等集中执行力度,利剑直指执行“钉子户”。1月22日记者获悉,长安区法院执行二庭法官辗转长安区10多个村庄,共送达传票10份,拘传“老赖”3人,司法拘留2人,涉及农民工讨薪案件、民间借贷案件等十余起案件。

法院判决居住在韦曲某小区的被执行人李某某清偿申请人25万余元。进入执行程序后,其妻刘某签字愿作为执行担保人,但李某某在给付了部分案款后,不再履行给付义务,夫妻两人电话拒接、传唤拒不到庭,多次让执行法官吃闭门羹。当晚7时40分许,两名女法警佯装物业人员,敲开李某某的家门,发现刘某在家。接到执行法官指令后,法警果断将刘某拘传至法院。得知妻子将要被拘留后,李某某匆忙赶到法院,在法律的震慑下,李某某表示愿意订立还款计划积极筹款还钱,并当场向申请人还款10000元。

长安区滦镇街道的杨某某、高某某与长安信合两起借贷纠纷案件,法院判决两人返还申请执行人100万余元。然而,两人隐藏行踪、规避执行,致使该案无法执行到位。当晚10时30分许,执行法警突然出现在两人家里,将准备入睡的两人拘传至法院。在法院,执行法官耐心对两人进行法律宣讲,督促履行案款,但两人无视法律权威,拒不履行执行义务,最终被司法拘留。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪