中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

宁陵男子欠钱不还成“老赖” 在自家楼顶被抓

2018-01-29 10:15     河南法制网

“看见你了,快下来吧。”1月18日,当宁陵县法院执行干警在被执行人郭某家的楼顶将其抓获时,郭某无奈地低下了头。

2016年11月份,郭某经法院判决应支付给跟着他打工的王某、张某、曹某欠款6万元,但判决生效后,郭某立即外出打工,躲避执行。2017年春节过后,执行干警将回家过年的郭某抓获,对其采取拘留措施,郭某和申请人达成了还款协议,支付了2万元欠款。

从拘留所出来后的郭某没有积极进行下余款项的结算,而是再次选择躲避执行。执行干警打电话他不接,执行干警每次去他家中,其家属都以郭某外出到新疆要账为由,说他不在家。今年1月份,执行干警得到了郭某已从外地回到家中的线索,于18日早晨6时赶到了郭某家中,但其家属却说他不在家。执行干警仔细找寻,没有放过任何角落。突然,院里的执行干警发现郭某正趴在他家的屋顶上往外爬,便马上喊话:“郭某,我们看见你了,快下来吧。”被抓获的郭某随法官回到了法院,并与申请人达成和解。

提醒

临近春节,宁陵县法院执行干警提醒被执行人,要积极履行判决书确定的义务,让自己和家人过一个团圆、喜庆、祥和的春节。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪