中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

发动群众举报行踪及财产 乐昌50名“老赖”成“电视明星”

2018-01-29 10:12     大洋网

年关又到,欠款难收。记者今天从乐昌法院了解到,为进一步打击“老赖”的嚣张气焰、破碎他们的侥幸心理,乐昌法院联合当地电视台在黄金时间段分批向社会公众曝光失信被执行人信息,施强力压缩失信被执行人的生存空间,让“老赖”无处遁形。

首批曝光的50名“老赖”名单,均已被纳入全国法院失信被执行人名单库。乐昌法院将“老赖”证件照片、个人姓名、身份证号、家庭住址、欠款数额等信息经整理制成宣传片,于每日中午12时30分、晚上20时30分及22时30分等黄金时段,以20秒1张图的频次在乐昌电视台进行滚动播放。法院还在乐昌法院官方网站、微信公众号及法院门外LED显示屏中同步发布,积极“造势”、出力“捧红”失信被执行人,发动广大人民群众对被执行人下落和财产线索进行举报,发力推进执行难问题的解决。

据介绍,接下来很长一段时间内,乐昌法院还将继续丰富曝光“老赖”的手段,持续拓宽“网红老赖”的宣传面,有序地分批发布失信被执行人名单,彰显法律威严的同时向社会舆论“借力”,从法律上、道德上威慑、督促未履行法院生效裁判文书的被执行人尽快自觉履行法律义务,助力营造诚信守法的社会氛围。

法院方面表示,对于全部履行生效法律文书确定的义务、与申请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕或人民法院依法裁定终结执行的,法院将依法及时删除相关信息。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪