中国发展网

中部崛起

当前位置:首页 > 中部崛起 > 信用中部

周口市召开干部作风整顿第二次查处通报大会,这些单位的一把手挨个上台检讨、表态

2017-11-05 07:45     周口日报

11月1日上午,全市干部作风大整顿第二次查处通报大会召开,会议贯彻落实十九大全面从严治党要求和全市干部作风大整顿动员会议精神,通报有关查处情况,宣布处理决定,传导责任压力,推动工作落实。

市委书记、市人大常委会主任刘继标强调,开展干部作风大整顿,必须一拳接着一拳打,一拳更比一拳准,一拳要比一拳重,以作风大转变推动各项工作有效落实。

市长丁福浩主持会议。王富兴、牛越丽、穆仁先、方婷、李云、元相学、吉建军、刘国连及在周副市级以上领导干部出席会议。

微信图片_20171105074449

市委书记刘继标强调——

开展干部作风大整顿,必须一拳接着一拳打

市委、市政府旗帜是鲜明的,态度是坚决的,立场是坚定的!开展干部作风大整顿的劲头只会加大,不会减弱,硬起手腕,攥紧铁拳,一拳接着一拳打,让观望者不再犹豫,让侥幸者去掉幻想,让投机者没有市场。

开展干部作风大整顿,必须一拳更比一拳准

从全市干部作风大整顿督查情况看,暗访、督查是发现问题的最有效手段。全市各级各部门要坚持一盘棋思想,上下联动,精准发力,直击病灶,一拳更比一拳准,露头就打,动辄则咎,让大家深刻警醒,充分认识到工作不干不行、干得慢也不行、干不好还不行、阻碍发展更不行。

开展干部作风大整顿,必须一拳要比一拳重

凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,凡是败坏党委政府形象、阻碍周口发展的都要一查到底!绝不姑息!市委、市政府说到做到,抓典型、严处理、重追究的力度决不会减弱,而且一拳要比一拳重,让“虚浮假躁”者受到惩戒,让“吃拿卡要”者付出代价,让为官不为者腾出位子。

市委副书记、市纪委书记王富兴宣读了《关于全市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作进展情况的督查通报》《关于市房地产交易管理处服务意识差群众办事难问题的通报》《市纪委对周口报业传媒集团原董事长李柏森的处理决定》和《关于对郸城县公安局户籍民警作风问题的督查通报》。

担当作为不力工作作风不实导致“全面改薄”进展缓慢

市教育局党组书记、局长张建梁在会上作检讨发言

市教育局在推进全市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作(简称“全面改薄”)中,由于思想重视不够,担当作为不力,工作作风不实,导致此项工作进展缓慢,受到严肃批评。

市教育局党组书记、局长张建梁在会上作出深刻检讨。

张建梁表示,完不成民生实事就是失职,办不好教育就是犯罪。市教育局将以本次会议为契机,进一步提高政治站位,把“全面改薄”作为迫在眉睫的政治任务,强力推进。责任担当到位,督查指导到位,通报问责到位,参谋协调到位。克难攻坚,大战60天,确保12月底圆满完成任务。

房地产交易管理人员作风散漫刁难群众效率低下

市住建局党组书记、局长张继宏在会上作检讨发言

周口市房地产交易管理处部分工作人员不遵守规章制度,作风散漫、纪律松弛;不兑现服务承诺,刁难群众,增加办事难度;办事效率低下,对群众的问题能解决而不及时解决,超时办结现象频发;无视中介参与业务办理现象突出等问题,工作上不作为,导致群众负担明显增加。这些行为明显背离了我党全心全意为人民服务的宗旨,暴露出工作人员责任意识和公仆意识不强,服务意识差,没能做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,给群众造成了损失,给党和政府的形象造成了坏的影响。

市住建局党组书记、局长张继宏在会上作检讨发言。

张继宏表示,市住房城乡建设局将深刻汲取教训,严格按照全市干部作风大整顿工作要求,以全面从严治党主体责任为主题,以规范权力运行为核心,针对问题,举一反三,扎实开展作风顽疾整治工作,严格主体责任落实,强化教育监督执纪,切实提升服务效能,树立本部门的新形象。

★市纪委常委会会议研究决定,给予市房地产交易管理处主任王美荣党内严重警告、撤职处分,并按照干部管理权限将撤职处分交周口市住建局依规办理;给予市住建局副局长、党组成员陈永辉党内警告处分;要求市住建局局长、党组书记张继宏在全市干部作风整顿大会上作深刻检讨,并对市住建局纪检组长王中红进行约谈;责令市住建局就市房地产交易管理处存在的问题进行整改、对市房地产交易管理处全市通报。

深刻汲取教训 提高政治站位

周口报业传媒集团党委书记、董事长、周口日报社社长王彦涛作表态发言

纪委书记张峰作检讨发言

周口报业传媒集团原党委书记、董事长李柏森等人违反中央八项规定,私设“小金库”,违规购买汽车,为亲属谋取福利,对合作开发项目严重不负责任,失职渎职,账目管理混乱。

周口报业传媒集团党委书记、董事长、周口日报社社长王彦涛作表态发言。

王彦涛代表周口报业传媒集团党委作了题为《“新官”必须理旧账》的表态发言。王彦涛表示,周口报业传媒集团坚决拥护市委的决定,深刻汲取教训,提高政治站位,与市委思想同心、目标同向、行动同步,坚定政治立场,严守政治纪律,采取果断措施,理好旧账、算好新账、不欠后账、打好胜仗,严防违规违纪现象再次发生,并切实做到“四个坚持”:一是坚持忠诚履职,担当尽责;二是坚持严格制度,改进作风;三是坚持党要管党,从严治党。四是坚持勤政廉政,当好表率。

周口报业传媒集团党委委员、纪委书记张峰作检讨发言。

张峰深刻分析了报社同志因违规违纪受到纪律处分的原因,他表示,将硬起手腕、常抓不懈,认真落实党风廉政建设监督责任,进一步完善监督体系,迅速扭转被动局面,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效向市委和市纪委表决心、交答卷。

★市纪委常委会会议研究决定,给予周口报业传媒集团原党委书记、董事长李柏森留党察看一年处分,从正处级降为副处级;其他三名同志也分别给予党内严重警告、警告处分。

户籍民警不依法履行岗位职责

郸城县公安局党委书记、局长陈凤祥在大会上作检讨发言

针对群众反映的郸城县汲水乡派出所户籍民警不作为和其他派出所户籍民警作风问题,市干部作风大整顿综合督查组进行了专项督查。督查组暗访中发现,郸城县部分派出所户籍民警存在不依法履行岗位职责,不执行工作规定;工作作风粗暴,态度蛮横;规避监督,不遵守工作纪律等问题。

郸城县公安局党委书记、局长陈凤祥在大会上作检讨。

陈凤祥表示,郸城县公安局决心痛定思痛,变压力为动力,花大气力,下硬工夫,切实强化全县公安民警队伍管理,认真研究解决队伍中存在的突出问题,强化公安民警政治素质,强力推进便民利民措施,深化民警纪律作风大整顿活动,提高民警的整体素质和户籍窗口单位服务水平,持续增强为民服务意识,筑牢人民警察为人民宗旨意识,充分展现人民警察良好形象。

★郸城县公安局迅速调查处理,给予现任汲水乡派出所户籍民警刘纪银行政记大过一次,并调离户籍工作岗位;给予时任汲水乡派出所户籍民警李超行政记过一次;给予负有领导责任的汲水乡派出所所长王立新全局通报批评。

【责编:赵培玲】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪